Особенности герметизации межпанельных швов

     Первые панельные дома появились в нашей стране в середине прошлого века. Вскоре, количество «панелек» стало стремительно расти, что обосновывалось сравнительно небольшими расходами на возведение многоэтажного здания и быстрыми сроками выполнения работ. Основатели этого уникального метода даже постарались максимально снизить общие расходы на весь строительный процесс, что создало дополнительные преимущества для домов панельного типа.

Сам проект по возведению панельных домов реально позволяет конструировать надежные здания, обеспечивающие комфортное проживание для жильцов. Однако на деле все оказалось не так, как было запланировано. В погоне за экономией расходов, строительные компании осуществляли возведение многоэтажных зданий из готовых железобетонных панелей, созданных на конвейерном производстве. Эти изделия создавались без должного соблюдения технологических норм, что негативно отразилось на эксплуатационных характеристиках панельных домов. По мнению специалистов, если бы все задуманные нормы были строго соблюдены в период возведения зданий, качество и надежность домов такого типа, были бы на высоком уровне.

Счастливые обладатели новых квартир в панельном доме, даже не имели возможности сразу осуществить ремонт в жилом помещении. Для проведения таких работ, нужно было дождаться полной осадки дома, что, как известно, длится ни один год. Но это еще не все недостатки панельных домов. Пока здание находилось в процессе осадки, в междупанельных швах образовывались трещины приличных размеров. Это влекло неприятные последствия для владельцев квартир.

Герметизация швов

Серьезные отклонения в соблюдении технологического процесса особо наблюдались в домах, возведенных в холодное время года. Ускоренный темп строительных работ не позволял панельным плитам до конца просохнуть, что влекло дополнительные проблемы для будущих жильцов. Большие неприятности появлялись и по причине температурных перепадов, особо актуальных в зимний сезон. В результате такого безответственного строительства, вода попадала в образованные пустоты, замерзала в панельных трещинах и нарушала целостность всей плиты. Можно представить, что наблюдалось в жилых квартирах этих домов: плесень, сырость, образование вредных грибков на внутренних стенах и регулярные сквозняки.

Единственный способ устранить такие недочеты строительных работ, — произвести качественную герметизацию швов, которые и являются основной «головной болью» граждан, проживающих в квартирах панельных домов.

Герметизация межпанельных швов проводится по индивидуальному заказу клиента, на уровне его квартиры. Такая процедура позволяет устранить осадочные образования на панельных плитах дома, а также избавиться от пустот в стыках панелей, где часто собирается вода и «гуляет» ветер. Кроме исправления недочетов строительных бригад, выполнявших ранее возведение многоэтажного дома, герметизация швов позволяет значительно утеплить стены здания.

Наша компания производит качественную герметизацию, с соблюдением всех технологических норм. Мы применяем исключительно надежные стройматериалы, обеспечивающие защиту панельных стен от негативного влияния погодных условий и перепадов температурного режима.

В своей работе мы не используем твердые герметики, которые быстро разрушаются при осадочных движениях плит. Герметизация межпанельных швов проводится с применением качественных эластичных материалов, имеющих высокую устойчивость к различным воздействиям окружающей среды.

Герметизация швов высокого качества.

Чтобы исключить образование неприятных элементов в квартирах панельных домов, необходимо заполнять все пустоты междупанельных швов, а также провести качественную герметизацию бетонных стыков. В своей работе наши специалисты применяют высококачественный утеплитель, позволяющий создать наиболее комфортные условия для проживания жильцов. Герметизация швов проводится по эффективной методике «плотной шов», что дает возможность гарантировать безупречный результат утеплительных работ в панельном доме.

Еще несколько десятилетий назад, пустотное пространство заполнялось наполнителями из каучука или же стандартной паклей, но сегодня такие способы герметизации уже не актуальны. Заделывать пустоты в межпанельных швах можно различными материалами, выбор которых часто зависит от типа здания.

Наиболее распространенными материалами являются:

  • цементный раствор;
  • шнуры разбухающего типа, основанные на гидрофильной резине;
  • шпонки и профили специализированной основы.

Герметизация межпанельных швов, произведенная с применением перечисленных материалов, не является надежной, что обосновано следующими недостатками:

  • внутри плит часто образуются микротрещины и склоки;
  • зазоры между плитами имеют неоднозначные размеры;
  • на стадиях строительных работ часто допускаются серьезные ошибки, по причине которых, возникает некачественная герметизация.

Не менее печальные проблемы возникают у жильцов многоэтажных домов «сэндвич-панельного» типа. Когда эти высотки попали на рынок недвижимости, многие считали, что такой дом станет гораздо надежней панельных зданий. Но, как показала практика, сэндвич-панельные дома испытывают не менее критичные проблемы с пустотными пространствами, основанными между плитами. По задумке создателя, в этих пустотах должен присутствовать качественный утеплитель, но на деле такого защитного материала во многих домах почему-то не оказалось. Это еще раз подтверждает недобросовестность строительных бригад, желающих максимально снизить затраты на возведение многоэтажного здания.

Из-за халатного отношения строителей, страдают жильцы, ведь в их квартирах часто присутствует конденсат и плесень. Эти образования негативно отражаются на здоровье человека и его состоянии. Чтобы исправить эту ситуацию, необходима надежная герметизация швов, с применением высококачественного утеплителя.

Проводить герметизацию в домах сэндвич-типа, довольно сложно, здесь необходимо применять особую технологию. Наши специалисты, имеющие достойный опыт и профессиональные навыки, готовы произвести качественное утепление, в самые быстрые сроки.

Герметизация швов предусматривает заполнение внутренних пустот с использованием специальной пены, глубоко проникающей в межблочное пространство. Благодаря «Вилатерму» применяемому нашими специалистами в процессе работ, пена не выходит наружу, а устремляется внутрь пустотного пространства, тщательно заполняя все образованные пустоты. А для защиты панельных швов от влажности, мы используем эффективный герметический материал, с высокими показателями качества.