Качественное проведение работ по герметизации швов в оконных проемах

Ничто не вечно под дождем. Именно так можно охарактеризовать процессы, которые происходят в стыках оконных проемов при воздействии на них атмосферных осадков и ветра. В результате непрерывного проникновения влаги в межшовное пространство, швы разрушаются, а на балконах и лоджиях начинает править бал плесень и сквозняки.

Для того чтобы остановить бурные потоки дождевой и талой воды, а также буйные ветры наши специалисты проводят качественную герметизацию как балконов, так и лоджий. Перед началом работ обязательно осуществляются диагностические процедуры, которые позволят выявить причины протечек.

Чаще всего вода начинает проникать на балконы и лоджии по следующим причинам:

* Недостаточная герметизация швов и стыков;

* Большая изношенность балконной кровли;

* Отвратительное состояние отливов, а иногда и полное их отсутствие.

Хороший результат работ возможен в том случае, если все участки соединений между плитой потолка и стеной будут тщательнейшим образом загерметизированы. Не обработанные стыки, как правило, становятся настоящим руслом для бурных вод атмосферных осадков. Герметизация лоджий представляет собой процесс почти идентичный проведению герметизации межпанельных швов.

Монтаж новой или ремонт старой мягкой кровли

Без ремонта мягкой кровли создать на балконах и лоджиях нормальные условия не получится. С наступлением холодов на бетонном потолке начинает скапливаться снежная масса. Одновременно с этим со стороны квартир на снег начинает оказывать влияние тепло, что приводит к подтаиванию. Талая вода, постепенно впитываясь в необработанные швы и даже в саму бетонную плиту и периодически замерзая, а также расширяясь при этом, начинает разрушать их.

Наши специалисты проводят профессиональный монтаж мягкой кровли и ее восстановление, используя при этом только качественные материалы, производство которых осуществляется известной компанией «Технониколь». Монтажные работы предусматривают укладку кровельного материала внахлест непосредственно на стену. Этот метод позволяет исключить проникновение воды под кровельный материал. Участки соприкосновения кровельного материла и бетонной плиты обрабатываются герметизирующим материалом.

Для многих организаций, которые изготавливают окна, установка оконных конструкций – обычное дело. При этом, к сожалению, приходится констатировать тот факт, что монтажники не всегда хотят тщательно прорабатывать вопросы, связанные с подготовкой оконного проема к установке рамы. Например, не проводится тщательная герметизации швов между оконной рамой и стенами проема. Эта невнимательность обычно приводит к появлению плесени на откосах, которые не способны удерживать воздушные массы и

влагу от проникновения внутрь помещения. В результате на стенах появляется конденсат и его неизменная спутница — плесень.

Единственный способ предотвратить неприятности – профессиональная герметизация швов между оконной рамой и стеной. Заделка швов осуществляется методом тщательного заполнения строительно-монтажной пеной всех пустот без исключения. На пенополиуретановую монтажную пену, конечно если ее предварительно закрыть герметиком, не действуют температурные перепады и вода. Пена имеет потрясающие характеристики и прекрасно наполняет практически любой пустой объем.

Хочется отметить, что монтажная пена – это не герметик. Если ее не покрыть герметиком, то солнечные лучи, разрушительно действуя на твердую пену, превратят ее в трухлявую и постепенно осыпающуюся субстанцию. От снижений и повышений температуры пена может сильно меняться в объеме, создавая при этом незащищенные места. А там где для выравнивания пены ее частично подрезали, начнет впитываться влага. Учитывая эти нюансы наши специалисты в обязательном порядке покрывают пену защитным слоем герметика.

Герметизация швов между оконными рамами и стенами

Нередко, даже после установки оконных конструкций, наблюдается поступление воды через стыки между окнами и стенами.

Наиболее вероятными причинами появления протечек является:

* халатное отношение к процессу нанесения герметизирующего состава на монтажную пену;

* большой износ отливов;

* недостаточное количество герметика на стыках между стенами и отливами.

Важность применения герметизирующих составов

Так как герметик имеет высокий уровень эластичности, он может увеличивать свой объем в зависимости от изменяющихся условий. То есть герметик умеет чутко реагировать на подвижки здания во время процесса усадки. Также необходимо отметить великолепную устойчивость герметика к воздействию солнечных лучей, влаги и температурным перепадам. Практика показывает, что износоустойчивость герметизирующих составов намного лучше, чем шпатлевок и красок.

Для заделки стыков в наше время все чаще пользуются эффективными герметиками на основе силикона, полиуретана, а также акрила. Профессиональные работы по герметизации швов между оконными рамами и проемами позволяют с высокой степенью надежности гарантировать устойчивость стыков к разного рода воздействиям, таким как: атмосферные осадки, ветер и температурные перепады.

Так же читайте Технологии герметизации швов